無添加「自家製ガリ」
熟練の職人による手づくり
安心・安全の無添加製法
寿司・日本料理の名店に選ばれる
当社が昭和35年の創業から素材と製法にこだわり、熟練の職人が丁寧に手づくりする無添加の「自家製ガリ」は、数多くの寿司店や日本料理店、百貨店からご支持をいただき、逸品を引き立てる口直しの添え物としてお食事を楽しむ方々にお届けしております。
主な商品 |
自家製無添加ガリ |
---|
素材・製法へのこだわり
指定農場から届いたばかりの採れたて新生姜(磨き後)
仕事は頑固一徹、素顔は優しい職人頭
丁寧仕事、生姜を削る竹べらや道具
熟練した技術での磨き
国産フレッシュ磨きガリ
フレッシュ生姜(国産)を手作業でトリミングし、竹べらでやさしく皮をこそげ落とし、スライス後、あくぬきをした物。
サンプルご用意しております。
ご注文を検討されている飲食店様用に自家製無添加ガリ、国産フレッシュ磨きガリをはじめ、タイ産生姜のガリなど各種入ったサンプルをご用意しておりますので、ご希望の場合はご連絡ください。(送料実費のみご負担いただきます。)
国内産地厳選の山葵(わさび)
長年培った目利き
産地と生産者を厳選
静岡県(伊豆、御殿場、阿部川の上流など)、長野県、岩手県など日本国内有数の産地から、そのときに旬で良い山葵(わさび)を長年培ってきた目利きで仕入れを行い、国内外問わず寿司店や和食をメインとする飲食店にお届けしております。わさびは風味がすべてです。産地による差よりも生産者による差のほうが大きく、各沢の特徴が出てきますので、お付き合いのある生産農家様との情報共有をしっかりと行い、新鮮なものを厳選しております。是非、ご用命くださいませ。
寿司(鮨)用つまもの、他
各種つまもの、山笹・ヒカゲノカツラ・ハランなどをご用意しております。
寿司(鮨)・和食用の漬物
主に、千本漬・奈良漬・皮付ベッタラ・山ゴボウ味噌付けなど漬物をご用意しております。
※非加熱で生きているため密封できない商品になります。